24/09/2010

Cookies Banacocochoco !



Des cookies banane-chocolat noir-coco-flocons de céréales, ça vous tente ?
Ils sont végétaliens mais réalisables aussi avec un œuf.

Bon, passons aux choses sérieuses.
Voici la recette (librement très inspirée d'une recette trouvée sur un blog dont je ne retrouve plus les coordonnées, mille excuses par avance).

Les ingrédients
  • 60 g de flocons d'avoine ou 5 céréales [en boutique bio]
  • 120 g de farine d'épeautre
  • 80 gr de banane mûre ou cuite (remplacement d' 1 œuf)
  • 1 càc de bicarbonate de soude alimentaire
  • 1/2 sachet de sucre vanillé ou un arôme naturel vanille
  • 60 g de pépites de chocolat noir
  • 75 g de sucre complet "rapadura" [en boutique bio]
  • 75 g d'huile de coco, ça se présente sous forme solide [en boutique bio]


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Commencer par faire ramollir/fondre l'huile de coco (sauf si vous faites la recette en pleine canicule).
Mélanger flocons, farine et sucre (vanillé et complet), puis malaxer à la main avec la banane écrasée, bicarbonate, sucre et l'huile de coco fondue, ajouter ensuite les pépites.

Mettre de petites boules de pâte légèrement aplaties sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de cuisson, bien espacées.

Enfourner 10/15 minutes environ maxi.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire