24/09/2010

Soupe "fond de placard"

Ce n'est pas forcément très engageant comme ça, mais le résultat est pourtant satisfaisant quand on a fort peu de choses pour préparer son repas.

Marche à suivre :

Dans une marmite mettre à bouillir un bon volume d'eau, ensuite ajouter un reste de tomates pelées au jus. Faire bouillir.
Peler et couper en deux des pions d'ail (4-5) et les rajouter, avec un bouillon cube végétal.
Baisser le feu et laisser mijoter.
Ajouter un filet de merlu surgelé et deux pavés de filet pané, couper le filet en morceaux avec la spatule.
Laisser encore mijoter un bon moment.
Mettre (éventuellement) un sachet pour soupe chinoise aux crevettes, et attendre que le poisson soit bien cuit pour ajouter les nouilles chinoises.
quelques minutes plus tard, c'est prêt!

Résultat : une belle soupe rouge très goûteuse au final, l'ail est très fondant et pas fort du tout, et surtout ça dépanne.

2 commentaires:

  1. Bonsoir Madame Rhubarbe :)

    Je te remercie pour ton message, ça me fait trés plaisir ;)

    Bonne soirée et bonne continuation !
    Cathy (Delanssay)

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