28/12/2010

Tarte pomme crumble, ou comment recycler des restes de biscuits et de fruits secs



Ingrédients
  • pâte à tarte (brisée)
  • des restes de fruits secs : pistaches émondées, amandes, amandes en poudre, noisettes...
  • des biscuits cassés au sésame ou autre
  • des pommes : 5/6 grosses pommes, plus pour des petites
  • du sucre en poudre (environ une petite tasse)

On étale la pâte dans un moule, on épluche et on coupe les pommes en fines tranches que l'on place au fond.
Sur les pommes, on saupoudre un peu de sucre.
On ajoute les biscuits cassés que l'on a émiettés avec les doigts et mélangés avec les pistaches, les amandes (ou noisettes) en poudre, et on termine avec du sucre en poudre à nouveau.
On enfourne pour 25 minutes environ à 180°C.
On vérifie la cuisson, et on la déguste froide.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire