24/09/2010

Lasagnes pour frigo vide (ou presque)

Tadaaa, un petit dessin pour illustrer la recette.



Pour commencer, il faut un plat à lasagne, plutôt pas trop bas, rectangulaire.
On prépare deux sauces : une base tomate avec ce qui reste (viande, poisson, ou comme ce que j'ai fait un oignon par exemple), l'autre base crème fraîche (je suis anti-béchamel) coupée avec du fromage blanc si vous n'avez plus trop de crème.
L'idée étant que les sauces soient bien liquides pour imbiber les lasagnes.
On met un fond de sauce tomate, une couche de lasagne (crue!), une couche de sauce crème, une couche de lasagne, une de tomate, etc...
On termine par une couche de sauce et on saupoudre de fromage râpé (ce qui vous reste comme fromage, quoi), là on enfourne à four déjà chaud (th.7) et on laisse entre 30 et 45 min.
On pique avec un couteau au centre pour vérifier que c'est cuit, et on déguste !


Pour la base tomate : rajouter des petits morceaux de tomates pelées au jus et un oignon émincé revenu dans de l'huile d'olive et du vinaigre de miel.
Idée pour la base crème : incorporer du condiment (moutarde épicée sucrée type savora), de la ciboulette, et bien poivrer !

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