10/03/2011

Curry de gombos



Première rencontre culinaire avec le gombos; J'avais un sachet de gombos surgelé dans mon congélateur.

Voici une petite recette rapide et économique.

Les ingrédients :
  • un sac de gombos surgelé
  • un bocal de tomates pelées au jus
  • 4 ou 5 petites pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 demi citron jaune (jus et zeste)
  • paprika
  • cumin
  • curry
  • gingembre moulu
  • sel, poivre
  • huile d'olive

Il faut juste faire revenir les oignons émincés dans une cocotte-minute avec de l'huile d'olive.
On ajoute ensuite les tomates pelées au jus, le jus du demi citron et un peu de son zeste.
On verse les gombos, et on assaisonne avec les épices. Compter environ une petite cuillère à café de curry et de cumin, et 2 pincées de gingembre et de paprika. Attention car la cuisson à l'autocuiseur concentre les goûts, un surdosage en épices serait donc irrattrapable.
On ferme la cocotte-minute, on cuit le temps indiqué sur le paquet (environ 10 minutes il me semble).
A l'ouverture, on corrige l'assaisonnement (sel, poivre, épices).

C'est prêt.

A servir avec du riz blanc.

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