09/03/2011

Financiers aux Framboises, Pistaches & Pralines Roses



J'ai découvert tout récemment que les financiers sont très faciles à faire.
Il n'y a pas de blancs en neige ou d'étapes longues à réaliser.
C'est une base faite de poudre d'amandes, de sucre glace, de farine, et de blanc d'œuf.
Il suffit d'être vigilant au moment de la cuisson (qui est courte).


Voilà donc cette recette toute simple, que j'ai personnalisée avec des pistaches et pralines roses hachées.





Ingrédients :
  • 1 petite barquette de framboises
  • 140 g de beurre demi-sel
  • 60 g de farine
  • 4 blancs d'œuf
  • 100 g poudre d'amandes
  • 200 g de sucre glace
  • 3 pralines roses
  • une poignée de pistaches

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la poudre d'amandes et les blancs d'œuf.
Faire fondre le beurre, soit au micro-ondes, soit dans une casserole.
Il faut ensuite ajouter le beurre au mélange.
Beurrer les moules, poser les framboises dans chaque moule, saupoudrer de la poudre praline/pistache et enfourner pour 15 minutes, selon la taille des moules (pour des petits moules, pour des grands moules à cupcake, rajouter encore 5 minutes, puis 5 minutes four éteint).
Pour une première fois, il faut surveiller la cuisson pour adapter le temps à votre four car les financiers colorent vite.

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