08/03/2011

Fenouil au citron & au beurre



C'est un de mes plats préférés, alors que je ne suis pas très fan de fenouil.
C'est une recette très simple et qui modifie le goût du fenouil grâce au citron.

Il faut :
  • 2 fenouils moyens/gros
  • 2 oignons
  • 1 citron jaune
  • beurre (une grosse noix)
  • sel

 Je prépare le fenouil à l'autocuiseur (cocotte-minute) ce qui est très rapide.
Il faut détailler les oignons en lamelles, que l'on fait revenir quelques minutes dans la cocotte à l'huile d'olive.
On ajoute les fenouils lavés en lamelles (j'ajoute quelques feuilles) et le jus du citron.
On ajoute un petit verre d'eau. On ferme l'autocuiseur et on compte environ 10/12 minutes de cuisson à partir du sifflement.
Une fois l'autocuiseur ouvert et la cuisson terminée, on ajoute le beurre, et on sert !

C'est absolument délicieux avec du riz basmati ou des pâtes (et éventuellement de la mimolette, mais ce n'est pas obligatoire !).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire